Fitur bluRewards pada Aplikasi blu by BCA Digital yang Bikin Jatuh Cinta

Beberapa waktu yang lalu pernah viral di TikTok tentang security BCA yang pelayanannya sangat memuaskan, kan? Itu bukan isapan jempol belaka, sebab saya sendiri yang cuma nasabah jelata ini pun sudah pernah mengalaminya.

Saat masuk langsung disapa dan ditanya keperluannya apa, dibantu sampai tuntas dan penjelasannya juga jelas jadi tak perlu mengulang-ulang lagi. Kalau dibandingkan dengan yang lain, BCA ini memang yang paling nyaman di hati, sih. Kalau teman-teman yang lain, gimana?

Karena saya sudah nyaman dengan BCA, maka saya pun punya beberapa jenis produk BCA di ponsel. Mulai dari produk perbankan biasa hingga aplikasi blu by BCA Digital juga ada dong. Bahkan tiap hari saya pakai untuk transfer beda bank. Yup, ada bluRewards nguntungin banget buatbsaya. hehe. Psst, karena kualitas dan pelayannya yang premium, sebagai salah satu nasabah BCA saya ikut bangga.

Aplikasi blu by BCA Digital untuk si Jiwa Muda yang Kekinian

Perkembangan zaman saat ini makin pesat, dan digitalisasi di berbagai bidang tentunya membuat BCA juga ikut berpartisipasi dengan hal tersebut. BCA Digital sekarang hadir di tengah masyarakat dan menjadi bagian dari BCA Group. Produk bank digital atau BCA Digital ini bernama blu

Jadi, blu adalah aplikasi digital banking milik BCA Digital. Ada banyak keunikannya yang membuat blu ini makin menarik. Lalu, apa perbedaan BCA Digital dengan BCA Konvensional?

Salah satu perbedaannya, bank BCA punya kantor cabang, untuk BCA Digital ini branchless alias tidak punya kantor cabang sama sekali. Walau begitu, sebagai nasabah tak perlu ragu untuk menggunakannya, kenapa? Akan saya bahas di bawah, ya!

Keunggulan BCA Digital

Ini dia yang jadi perbedaan antara BCA Konvensional dengan BCA Digital, sekarang ini tak perlu lagi capek-capek ke cabang untuk membuka rekening, sebab di BCA Digital sudah hadir aplikasi blu by BCA Digital, yang membuat lebih mudah dalam bertransaksi tanpa perlu datang ke kantor cabang.

Pas sekali untuk generasi muda zaman now atau para digital savvy yang anti rempong. Adanya aplikasi blu mempermudah gerak dinamis anak muda yang suka serba cepat, serba mudah, tapi bisa diandalkan. Untuk kita yang mobilitasnya tinggi, aplikasi blu by BCA Digital ini memang pilihan yang paling bijak.

Aplikasi blu by BCA Digital

Cara Membuat bluAccount

Dari berbagai review aplikasi blu di internet, jelas disebutkan untuk membuat rekening blu, cepat sekali tak pakai lama. Bahkan tak sampai 10 menit sudah selesai tuh! Mau tahu bagaimana caranya untuk membuat rekening digital di blu by BCA Digital ini?

  1. Pastikan KTP sudah di tangan, dan internet juga lancar alias tidak tersendat-sendat atau lemot
  2. Silahkan unduh aplikasi blu by BCA Digital, gratis. Silahkan klik tautan berikut kalau mau download Aplikasi blu untuk iOS dan klik link setelah ini untuk instal Aplikasi blu untuk Android
  1. Setelah terunduh, bukalah aplikasinya dan langsung registrasi
  2. Boleh masukkan kode referral ALBIFX00W supaya bisa dapat 25 ribu (setelah top up 250ribu, yaa!)
  3. Tinggal ikuti semua langkah registrasinya dengan cermat, gampang kok!
  4. Jika sudah selesai semua, maka akan ada verifikasi via video call dengan customer service atau tim haloblu. Cuma ditanya-tanya informasi dasar dan dipastikan kita membuat rekeningnya tanpa paksaan
  5. Harus verifikasi email juga, dan setelah itu rekening blu pun siap untuk digunakan!

Proses dari mulai mengunduh, sampai aktivasi email dan rekening siap dipakai, bahkan tak sampai 15 menit. Paling cuma 10 menit saja, keren bukan?

Apa Saja Fitur di Aplikasi blu by BCA Digital?

Jika sudah pernah membaca review aplikasi blu, tentu tahu dengan salah satu fiturnya yaitu bebas biaya transfer ke bank lain. Tapi bagaimana syaratnya? Dan bagaimana cara menggunakannya?

Eits, sebelum membahas yang satu itu wajib tahu dulu macam-macam fitur yang ada dalam blu ini. Apa saja? Simak di bawah ini :

bluAccount

Yang satu ini adalah tabungan yang bisa dipakai untuk melakukan transaksi jenis apa pun, mulai dari beli ini itu, bayar ini itu, top up e-money, transfer ke berbagai bank mana pun dan bisa Qris juga. Dengan kata lain merupakan akun blu milik kamu.

review aplikasi blu yang nguntungin banget

bluSaving

Kalau fitur yang ini paling digemari sama anak muda yang suka nabung buat masa depannya. Jadi di sini bisa memasukkan berapa goal tabungan dan berapa jangka waktunya sampai goal yang ditentukan tercapai. Kamu bisa membuat 10 tabungan berbeda dalam 1 rekening. Keren, bukan? Bisa jadi metode amplop digital.

bluGether

Sama halnya seperti bluSaving, bluGether juga bisa digunakan untuk menabung. Hanya saja, di sini kamu bisa menabung bersama teman aka kayak patungan gitu. Nah kan, jadinya kalau mau patungan beli kado atau arisan jadi lebih praktis nih pakai bluGether.

bluDeposit

Memiliki deposito menjadi salah satu goal para digital savvy. Nah, untuk yang ingin menabung deposito mulai satu juta Rupiah, kamu bisa memanfaatkan fitur bluDeposit. Jangka waktunya beragam. Mulai dari 1 hingga 12 bulan.

bluRewards

Nah, fitur bluRewards, ini dia yang bikin kamu bisa bebas biaya transfer ke bank lain dan juga bebas admin. Mantap, kan?

Fitur bluRewards Terbaik di Aplikasi blu by BCA Digital

Kalau kita pakai aplikasi blu, kita bisa menikmati asyiknya program fitur bluRewards tanpa ribet! Jadi kalau pakai bluRewards ini, maka sebagai sobatblu bisa melakukan transaksi tanpa biaya apa pun. Siapa yang bisa pakai? Yaitu pengguna baru dan pengguna lama yang status rekening aktif dengan usia lebih dari dua bulan, dan saldo rata-ratanya sejuta di bulan sebelumnya.

Nah, untuk sobatblu yang baru bergabung, bisa otomatis dapat bluRewards selama dua bulan berturut-turut mulai dari bulan pembuatan rekening, dan bulan berikutnta tanpa ada saldo rata-rata. Lebih menguntungkan, ya?

bebas biaya transfer ke bank lain pakai bluRewards

Fitur bluRewards ini benar-benar tanpa batas bebas biaya transfer ke sesama aplikasi blu.  Plus juga beberapa keuntungan di bawah :

– Bebas biaya transfer ke bank lain sebanyak 20x

– Bebas biaya top up Gopay sebanyak 5x

– Top up OVO bebas biaya sebanyak 5x berbentuk cashback

– Dapat cashback QRIS sebesar 50% dengan maksimal 5 ribu Rupiah per transaksi sebanyak 2x

– Pasti bebas biaya admin

Gimana? Dengan adanya fitur bluRewards ini jangan sampai dilewatkan. Sebab tak ada yang seroyal ini sama nasabahnya kalau bukan bluRewards di aplikasi blu by BCA Digital.

Untuk cara mengecek dapat apa saja (tiap nasabah beda-beda), tinggal masuk ke bluAccount dan di bagian pojok kanan atas diklik saja icon yang berbentuk kotak hadiah. Silahkan cek dapat apa saja dan bisa digunakan untuk dapat diskon yang lumayan sekali!

Oleh karena itu ayo unduh aplikasi blu by BCA Digital sekarang juga dan nikmati fitur bluRewards sekarang juga! Sekian review aplikasi blu yang ngerti banget sama anak muda. Iya nih, blu juga ngedukung generasi milenial buat Mulai Langkahmu meraih mimpi lewat hobi. Kayak ngadain program beat the best by blu. Program ini bikin pejuang solo ranked Mobile Legends punya kempatan buat jadi pro player.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.